Recetas / Aperitivo

Festival de sabores de Mini pizzas

Aperitivo

Mercedes Oropeza

1 hora06

Ingredientes Para la Masa

- ½ Taza de agua tibia
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de levadura granulada
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 2 tazas de harina todo uso
- Harina para el mesón de trabajo

Ingredientes Para Ensamblar la Pizza

- Compota de cebolla
- Tomate manzano rebanado
- Aceite de oliva
- Orégano fresco en hojas o seco
- Rúgula fresca
- Quesos madurados Ananke Galipanero y Paramero
- Queso de cabra de tomates secos o albahaca o natural.

Preparación Para la Masa

1. Caliente el horno a 350 grados F.
2. En un envase pequeño, coloca el agua tibia y el azúcar. Agrega la levadura y revuelve. Deja en reposo 20 minutos.
3. En otro envase agregue a la mezcla de agua con levadura: el aceite y la sal.
4. Agrega la harina poco a poco.
5. Se amasa hasta lograr que no se pegue de las manos.
6. Deja reposar una hora tapada con un paño, hasta doblar su volumen.
7. Coloca la masa en un mesón de trabajo enharinado.
8. Estira con un rodillo hasta obtener que la masa quede 3cm de grosor.
9. Con un cortador redondo corta la masa poniendo cada cí­rculo de masa en una bandeja de hornear con papel encerado.

Preparación Para Ensamblar la Pizza

Colócale por encima de la masa:
1. Compota de cebolla, orégano, queso Galipanero y Paramero.
2. Una rodaja fina de tomate manzano con Queso de cabra de Albahaca, de Tomates secos y/o Natural, según su gusto.
3. Hornear hasta que la masa dore, aproximadamente 15 minutos,
4. Coloque rúgula fresca a las pizzas con tomate manzano.
5. Combine los topping de su pizza con los quesos de cabra Ananke de su preferencia y otros ingredientes de nuestro gusto.